top of page

VENDA DE CHOCOLATES DEVE CRESCER 4,5% DURANTE A PÁSCOA DE 2024



ree

Com a proximidade da Páscoa, uma das principais datas do varejo alimentar e foodservice, as vendas de chocolates, incluindo os ovos de Páscoa, devem crescer 4,5% em comparação a 2023, de acordo com uma projeção feita pela Associação Paulista de Supermercados (Apas).

Os dados mostram que houve um aumento de 3,8% em relação aos preços dos chocolates, mas ainda assim abaixo da inflação brasileira, que ficou em 4,5%.

“Os dados de mercados de trabalho divulgados pelo IBGE apontam que o País encerrou 2023 com a menor taxa média de desemprego desde 2014″, afirma Felipe Queiroz, economista-chefe da Apas. Ele explica que a projeção de crescimento nas vendas está apoiada na melhoria dos indicadores de emprego, crédito e renda.

O executivo acredita que a continuidade do ciclo de redução da taxa Selic contribui duplamente com o setor supermercadista, tanto por diminuir o custo do crédito às famílias quanto por incentivar, ainda que moderadamente, a retomada dos investimentos e do consumo.

“Os programas governamentais de combate à inadimplência, sobretudo das famílias de menor renda, têm surtido efeito, de modo que a inadimplência das famílias e, não menos importante, o comprometimento mensal da renda das famílias com o serviço da dívida, isto é, pagamento de juros, tem caído”, conclui.


(Fonte: Mercado e Consumo/Foto: Freepik)

 
 
 

Comentários


anuncio vertical.png
anuncio horizontal.png
ADS-ASSOCIADO.png

© 2024 Câmara de Dirigentes Lojistas de São Luís. Todos os direitos reservados.

LogoCDLSaoLuis.png

© 2025 CDL São Luís - Todos os direitos reservados.

CNPJ: 06.011.555/0001-15 | Rua da Estrela, 508 - Centro Histórico, São Luís - MA, CEP: 65010-200 | Telefone: (98) 3212-9000

Inscreva-se em nossa lista e receba informações atualizadas do mundo dos negócios.

Obrigado(a)!

© 2025 Samy Developers - Todos os direitos reservados.

CNPJ: 52.762.003/0001-66 | Travessa da Estrada de Ribamar, S/N - Saramanta, São José de Ribamar - MA, CEP: 65120-346 

bottom of page